ВЫБИРАЕМ духовой шкаф
Функция тангенциального охлаждения. Благодаря работе мощного вентилятора создается воздушный барьер вокруг духовки, а движущийся в нем воздуха предотвращает утечки тепла и защищает от перегрева поверхность духового шкафа и кухонную мебель. Даже при высоких температурах работы дверцы духовки имеет безопасную температуру, что исключает риск ожога. Таким образом, в процессе приготовления пищи стенки духовки не нагреваются, сохраняя вашу мебель.
Тип управления: механическое, электронное и комбинированное. При механическом типе управления поворотные ручки бывают "втоплювани" или обычными. В духовых шкафах с электронным управлением сенсорное или электронное регулирование функций осуществляется с помощью ручек, а информация о выбранной программе и другие величины отображаются на LED-дисплее. Комбинированное управление чаще всего предполагает сочетание механических регуляторов температуры и выбора программ со встроенным электронным таймером.
Конвекция. Для более равномерного приготовления блюд в духовке применяют конвекционный вентилятор. Конвекция - это такой режим нагрева духовки, при котором воздух за счет функционирования вентилятора постоянно циркулирует по всему пространству духового шкафа. Этот, казалось бы, простой процесс позволяет блюду равномерно приготовиться со всех сторон. С наличием конвекционного вентилятора сможете забыть о тех случаях, когда одна часть вашего кулинарного творения подгорела, а другая - осталась сырой.
Очистка. Существует несколько способов очистки духового шкафа:
- Эмаль легкой очистки (часто этот способ производители называют более "технологически": гидролиз, Smart Clean, Easy Clean и т.д.) и антижировые фильтры - самый простой из них. Загрязнения удаляются вручную, а поверхность способствует легкой очистке. Внутренняя поверхность такой духовки должна быть гладкой.
- Каталитическая система очистки. В духовках с такой системой эмаль имеет пористую структуру. Эти поры впитывают загрязнения, и затем в них при температуре 140-200 ° С осуществляется катализ: разложение жира на углерод, воду и органические остатки. Для очистки духовки не нужно включения специального режима с дополнительными затратами времени. Данная система имеет ряд недостатков, основной из них заключается в том, что не все загрязнения могут с первого раза быть разложены на вышеперечисленные представляет. Кроме того, через 4-5 лет каталитическая эмаль теряет свои свойства, требуется замена панелей. Эмалью с каталитическими свойствами покрыта не вся внутренняя поверхность духового шкафа. Дно и дверцы придется мыть вручную, поэтому выбирайте модель с гладкими дверцей с небольшим количеством стыков, иначе придется чистить каждую щелку.
- Пиролиз. Духовой шкаф может иметь специальный режим очистки «пиролиз», при котором внутренние поверхности нагреваются до 500 ° С. Загрязнение буквально "сжигаются", при этом возникает неприятный запах. Поэтому нужна дополнительная система очистки воздуха: отвод дыма непосредственно из духовки в вентиляцию, для этого есть специальное отверстие. Для очистки духового шкафа необходимо включать отдельный режим. Цикл очистки занимает от 90 до 150 минут.
Хромированные и телескопические направляющие. Съемные направляющие в камере позволяют легко снять их и вымыть, даже в посудомоечных машинах, при этом данный тип направляющих не позволяет вредить эмали при частом приготовлении. Телескопические направляющие для противень и решеток позволяют с легкостью проверить ход приготовления блюда, обеспечивая при этом вашу безопасность. Направляющие обычно закрепляются закрепляется на существующих боковых направляющих, не позволяет вашему блюду соскользнуть или перевернуться.
Покупая духовой шкаф, следует внимательно изучить ее размеры для встраивания. При изготовлении на заказ кухни следует сначала скомпоновать и выбрать технику, а потом уже под нее заказывать мебель. Если вы выбираете встроенную духовку, то следует знать, что существует стандартный размер ниши под духовку - 60 см. В нашем магазине представлены также духовки-компакты (ширина 60 см, высота 45 см с функциями СВЧ или пароварки) и духовки шириной 45 см ( для них также идут от производителей комплекты поверхностей газовых или электрических ширинорю 45 см.). Эти устройства актуальны для небольших кухонь и семей.
Стандартный объем духовки - 65 литров, однако если вы привыкли готовить несколько блюд одновременно, стоит присмотреться к духовок с увеличенной вместимостью: объемом 70 и даже более 70 литров.